Запеченная в фольге скумбрия. Просто пальчики оближешь

Запеченная в фольге скумбрия. Просто пальчики оближешь

Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной и сочной . При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной.
Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен. И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему.

Продукты:

две тушки свежемороженой скумбрии;
один небольшой пучок зелени петрушки;
два зубчика чеснока;
две столовые ложки растительного масла;
1 или 2 лимона;
1-2 столовые ложки сока лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как запечь скумбрию в фольге:
Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники. Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой).
Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками. Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки. Зелень петрушки рубим очень мелко ножом. Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.

На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона. Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: