Нашла рецепт ядреного кваса. Готовлю так уже много лет. И для окрошки то, что надо

Нашла рецепт ядреного кваса. Готовлю так уже много лет. И для окрошки то, что надо

Этот квас замешивается из простых продуктов и за считанные минуты. Получается он ядреным с приятной кислинкой, хорошо утоляет жажду, освежает и отлично подходит для окрошки. Рецепт мне нравится за простоту и быстроту в приготовлении. На брожение первой партии уходит 3 суток, последующие партии будут готовы через 2 суток. Плюс 1 сутки на дозревание в холодильнике.
Порции около 2 литров

Время подготовки 5 минут Время приготовления 4 суток

Ингредиенты

Для первой партии:

200 гр. сухари (пшеничные и ржаные)
80 гр. сахар (4 ст.л. с горкой)
40 гр. изюм
1 ч.л. без горки дрожжи (сухие)
Инструкции

1. Для приготовления первой партии беру пшеничные и ржаные сухари (по 100 гр.), последующие партии закладываю с меньшим количеством сухарей.

2. В кастрюлю объемом 3 литра выкладываем сухари, добавляем сахар, дрожжи и промытый изюм. Дрожжи добавляем только в первую партию.

3. Часть воды для кваса кипятим в чайнике, а часть пропускаем через фильтр или используем бутилированную (можно воду просто вскипятить и остудить).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: