Выпекаем лаваш настолько тонким, что просвечивает насквозь. Ни в одном магазине его не купить

Выпекаем лаваш настолько тонким, что просвечивает насквозь. Ни в одном магазине его не купить

Секрет тонкого, словно нежный тюль лаваша кавказские повара рассказывать не любят: он считается одним одим из фирменных секретов кухни. В магазине его тоже не купить, поэтому остается лишь искать рецепт. Мы нашли способ приготовления и делимся: такой лаваш может быть основой фантастически нежных рулетов, бутербродов и ленивой выпечки. Он настолько тонок, что просвечивает.
Ингредиенты: 400 граммов муки, 220 миллилитров кипятка, чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, кукурузный крахмал.
Переходим к рецепту. В глубокой миске смешиваем муку и соль, затем заливаем кипятком и вливаем растительное масло. Сначала все перемешиваем лопаткой, в процессе тесто будет немного остывать — нам как раз и нужно, чтобы это происходило медленно. Смесь остынет уже через полминуты и теперь тесто нужно замешать руками до нужной консистенции. Укладываем его в пакет и оставляем на час, пусть поднимется.
Через 60 минут делим тесто на небольшие кусочки и сворачиваем его колобками.
Каждый раскатываем скалкой в очень тонкую лепешку и каждую смазываем растительным маслом. Осталось только обжарить заготовки на сильном огне с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: