Жарим тыкву как кабачки. Гарнир-закуска готов за 7 минут и не надоедает всю осень

Жарим тыкву как кабачки. Гарнир-закуска готов за 7 минут и не надоедает всю осень

Тыкву редко жарят, но если приготовить ее как кабачки, на сковороде с луком и специями, ее вкус легко затмит большинство привычных гарниров. К тому же, подавать такую тыкву можно и закуской, готовится она всего семь минут и гарантированно не надоедает всю осень.
Ингредиенты: 500 граммов тыквы, 1 луковица, твердый сыр, 1 зубчик чеснока, панировочные сухари, соль, черный перец, мускатный орех и немного кокосового масла.
Очищаем тыкву от семян, снимаем кожуру овощечисткой и режем на небольшие, примерно равные кубики.
Теперь нарезаем полукольцами лук и отправляем его обжариваться на заранее разогретой сковороде. Через 2 минуты добавляем к луку тыкву. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Кладем веточку розмарина, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Снимаем крышку, выдавливаем к тыкве через пресс зубчик чеснока. Посыпаем зеленью, перемешиваем и подаем к столу — уже перед самой подачей натрите на каждую порцию твердый сыр.
В одном блюде мы совместили и гарнир, и закуску. Приготовленная таким образом тыква прекрасно сочетается с большинством мясных блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: