Маринуем шашлык хлебом и луком. Рецепт, с которым на Кавказе делают самый нежный шашлык

Маринуем шашлык хлебом и луком. Рецепт, с которым на Кавказе делают самый нежный шашлык

Только на Кавказе умеют делать самый нежный и вкусный шашлык, причем для этого очень часто применяются очень нестандартные методы маринования. Один из редких и действенных способов приготовления нежнейшего шашлыка делается с маринованием мяса не только привычным луком, но и хлебом. Этот необычный ингредиент даже жесткое и недорогое мясо превратит на вкус в мягкую, сочную вырезку.

Мы будем делать шашлык из баранины, но тот же метод подойдет и для любого другого мяса на ваш выбор. На три килограмма мяса берем кило лука. Из специй здесь используется стандартная смесь перцев, соль, немного копченой паприки. Опять же, выбор специй допускает множество экспериментов, ориентируйтесь на свой вкус.

Мясо нарезаем крупными кусками в емкость для маринования. Засыпаем солью и специями. Теперь три кусочка хлеба (лучше брать темный) заливаем водой. Разминаем и вместе с водой перекладываем к мясу и луку. Перемешиваем все вместе и оставляем в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше и на ночь. Молочнокислые бактерии в хлебе начнут процесс ферментации мяса, за счет чего он и станет гораздо мягче обычного.
Нам осталось только нанизать мясо на шампуры и пожарить на заранее раскаленных углях.
Никакого хлебного привкуса в этом шашлыке не будет. Но мягкость мяса вы почувствуете сразу же.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: