Пикантные маринованные огурчики по моему самому любимому рецепту

Пикантные маринованные огурчики по моему самому любимому рецепту

В сезон огурцов еще один рецепт маринования в копилку не будет лишним.
Огурчики получаются хрустящими, твердыми, пикантными и вкусными. Да и рассол классный! Рецепт рассчитан на 10 литровых баночек.
Основные ингредиенты:

Огурцы – 5 килограммов
Чеснок – 10 зубков
Черный перец горошком —
Зонтики укропа – 10 штук
Смородиновые листы – 10 штук
Листья хрена
Вода – 2400 миллилитров
Сахар – 5 столовых ложек
Соль – 3 столовых ложки
Горчица в зернах – 10 чайных ложек
Уксус 9% — 150 миллилитров
Перец душистый горошком – 30 штук
Как готовить:

Вымыть, замочить в холодной воде огурцы на 3-4 часа.
В заранее простерилизованные банки сложить по 3 штуки перца, зелень, чеснок, огурцы, по чайной ложке горчицы.
Из сахара, соли, воды сделать маринад, дать закипеть, снять с огня, влить уксус.
Банки залить горячим маринадом, простерилизовать в кипящей воде 5 минут.
Перевернуть готовые банки, дать остыть, не накрывать.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: