Солить селедку. Самый удачный рецепт

Солить селедку. Самый удачный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сельдь, 2 шт;
морковь и лимон по 1 шт;
лук, 2 шт;
лавровый лист, 5 – 6 шт;
соль, 3 – 4 ч.л;
сахар, 5 – 6 ч.л;
перец.
Процесс приготовления

Из данного количества продуктов, у меня получается литровая баночка маринованной селедки.

Рыбу превращаем в филе без костей. Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами.

Лимон режем тонкими кружочками лимон.

Банку берем чистую и сухую.

На дно кладем немного моркови, кружочки лука и присаливаем солью, перчим, добавляем сахар 1 чайную ложку. Пару лаврового листа.
Кладем слой кусочков селедки.

Накрываем селедку кружочками лимона.

Теперь повторяем все слои и не забываем солить и перчить.

Последний слой – лимонный.

Свекровь с севера научила так солить селедку. Самый удачный рецепт

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 суток.

Периодически берите и переворачивайте банку, чтобы сок смачивал все содержимое баночки.

Выкладываем все в миску. Поливаем растительным маслом и подаем селедку к картофелю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: