Заправка к горячим блюдам на зиму

Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки… Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют “заправкой”, а вы называйте как вам удобней. Начнем…
Ингредиенты для «Заправка к горячим блюдам на зиму»:
Морковь — 1 кг
Петрушка (корневая + пучок петрушки, если нет зелени на кореньях) — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Соль (по 200 мл, каменная) — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Очищаем и моем ингредиенты. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Трем на крупной терке морковь и складываем в большую миску.
Корень петрушки нарезаем произвольно, по вашему вкусу. Мы любим когда корень виден в супах, поэтому нарезаю его крупно.
Зелень петрушки так же нарезаем и отправляем к моркови с корнем петрушки.
Перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.
Добавляем два стакана каменной соли. Стакан по 200 мл.
Очень хорошо перемешиваем.
Складываем овощи в сухие банки. Плотно утрамбовываем. При этом будет выделяться сок, он не нужен. В каждую банку, сверху снова засыпаем соль. Примерно по 1-2 чайной ложки.
Закрываем банки и храним их в холоде. Можно на балконе, можно в холодильнике. Несколько ложек такой заправки, добавленной к первому или второму блюду, избавит вас от необходимости постоянно тереть и нарезать овощи. Получаются две банки по 750 мл и еще немного. Не забываем, что заправка соленая. Перед добавлением соли в блюдо, пробуем на вкус. Возможно соль больше и не понадобится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: