Два приёма, которые реально работают (варить яйца, чтобы чистились хорошо)

Два приёма, которые реально работают (варить яйца, чтобы чистились хорошо)

Я люблю готовить, и делаю это часто. Многие блюда получаются у меня гораздо лучше. Постоянные читатели помнят, наверное, мои фирменные корзиночки, салат “дорого-богато”, с кальмарами. Да много чего готовлю, и не припомню уже.
Делюсь опытом. Вдруг, хозяюшкам тоже пригодится…

Первое. Наливаю холодную воду как обычно, из-под крана.
Зажигаю газ и бросаю в воду 2 чайные ложки соли. Не знаю, как это работает, но соль помогает сварить яйца так, чтобы чистились хорошо.
Второе. Когда яйца сварятся, ставлю их в раковину и включаю холодную воду на максимум
Она постепенно вытесняет воду горячую, и теперь струю можно убавить до самой тонкой
Вот так, ПОД ПРОТОЧНОЙ холодной водой яйца должны простоять минут 5 – 10. Тогда между белком и скорлупой образуется конденсат, благодаря которому яйца чистятся “на ура”.
Идеально гладкая поверхность. Скорлупка чистая, и в этом тоже есть своя выгода: Мы их всю зиму копим, а весной отвозим на дачу для удобрения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: