Правильный метод жарки печени – получается нежной, мягкой, очень вкусной!

Правильный метод жарки печени – получается нежной, мягкой, очень вкусной!

Основные ингредиенты:

Говяжья печень – 500-600 граммов
Чеснок – 3 зубка
Яйцо – 1 штука
Сахар и соль – по 1 чайной ложке без горки
Лук – 1 штука
Сода – 0.5 чайной ложки
Кукурузная или пшеничная мука для панировки
Как готовить:

Вымыть печень, обсушить, порезать крупными кусками.
Измельчить в чесночнице чеснок, смешать массу с содой, яйцом, солью, сахаром.
Залить смесью печень, дать постоять ей так пару часов или всю ночь.
Почистить и пошинковать лук, поджарить на подсолнечном масле.
Убрать со сковороды лук, масло оставить. Печень обвалять в муке, обжарить по 3 минуты с каждой стороны на масле от лука.
Как только печень подрумянилась, сверху выложить лук, перемешать все и дать протушиться минут 5-6. Проверить на готовность печень.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, они будут в восторге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: