Как в украинских деревнях готовят праздничного гуся (утку)

Как в украинских деревнях готовят праздничного гуся (утку)

Итак, берётся 1 (один) провинившийся гусь (утка, индейка) и рубится на части. Все куски мозаики укладываются в большую ёмкость. Последняя должна быть с хорошим с запасом!

Раньше в деревнях это были большие чугунки.

Далее берётся кастрюля и наполняется водой. Ставится на плиту и доводится до кипения. В кипящую воду добавляется соль из расчёта 2 столовые ложки на литр воды.
Это не много, мясо гуся больше чем нужно не возьмёт. В кипяток также добавляется лавровый лист, кориандр, смесь перцев (чёрный, белый, душистый).

После 5 минут кипения, кастрюлю снимают с огня и дают ей хорошо остыть до температуры примерно +30-40 градусов. Главное, чтобы не обжигалась рука.
Получившимся рассолом заливаются куски гуся (утки, индейки).

Ёмкость накрывается крышкой и убирается на сутки в холодильник.

Ещё лучше – на двое суток.

За 48 часов мясо настолько пропитывается пряной смесью с солью, что становится просто невероятным по вкусу и сочности.
Собственно говоря и всё!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: