Блюдо, приготовленное по настоящему грузинскому рецепту

Блюдо, приготовленное по настоящему грузинскому рецепту

И наверняка выиграет. Запекаем мясо в духовке по-грузински. Идеальный рецепт, благодаря которому мясо получается мягким и сочным. Лимон делает его мягким, мед добавляет сладости и нейтрализует кислинку. Невероятный аромат и вкус!

Основные ингредиенты:

Мясо (говядина, баранина) – 1 килограмм
Мед – 2 столовых ложки
Лимон – половина
Сметана – 1 столовая ложка
Хмели-сунели, кинза, розмарин, базилик, петрушка, укроп, черный перец, соль – по вкусу
Как готовить:

Порезать средними кусками мясо, порубить зелень, выдавить сок из лимона.
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи, мед, посолить, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Замаринованное мясо смешать со сметаной, выложить в форму для выпекания или на противень.
Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с овощным салатом или гарниром.
Приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: