КУРНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ И БЛИНАМИ

КУРНИК КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ И БЛИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ
ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА:
Пшеничная мука300 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло60 гр
Сметана4 стол.л.
Сода пищевая0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 стол.л.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко1 стак.
Мука100 гр
Яйца1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Растительное масло1 десерт.л.
НАЧИНКА 1:
Куриные окорочка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 кг
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
НАЧИНКА 2:
Шампиньоны400 гр
Растительное масло1 стол.л.
Лук1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
НАЧИНКА 3:
Картошка3 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло80
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Как сделать классический курник с курицей? Для приготовления курника нужно отварное куриное мясо. Его можно заменить запечённым, обжаренным, некоторые даже кладут в такой пирог копчёное мясо курицы. Если готового мяса нет, то его следует отварить. Куриные окорочка помыть проточной холодной водой, положить в холодную воду, которая полностью их прикрывает, и после закипания бульона варить 30 – 40 минут, бульон подсолить.

Шаг 2. Пока курица варится нужно приготовить блины. Их можно испечь по своему любимому рецепту, можно взять покупные. Как приготовить тесто? Для блинов яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар (его можно и не добавлять), перемешать. Добавить молоко и снова тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Кипятком (2 – 3 ст.л.) погасить соду над тестом и ещё раз перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло. Тесто получается блинное.

Шаг 3. Сковороду для блинов раскалить и, при необходимости смазывая растительным маслом, обжарить с двух сторон блины до готовности. Готовые блины промазывайте сливочным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 тонких блинов. Сковорода у меня диаметром 22 сантиметра.

Шаг 4. Как сделать начинки для нашего курника? Для начинки с грибами я возьму свежие шампиньоны. Но можно вязть и лесные грибы. Шампиньоны очистить от мусора и земли, промыть проточной холодной водой и порезать средним кубиком. Также порежьте и репчатый лук.

Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности нарезанные грибы и лук на среднем огне. Не пересушивайте грибы.

Шаг 6. Когда куриное мясо сварится, охладите его и снимите мясо с кости. Порежьте средним кубиком отварное мясо. Очищенную морковь и лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне сначала морковь с луком, а затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте всё вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Не допускайте пригорания и не пережаривайте мясо с овощами.

Шаг 7. Для начинки из картофеля нужно почистить картофель от шкурки и отварить до полуготовности. Затем воду слить, картофель охладить и нарезать мелкими кубиком. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.

Шаг 8. Тесто для “Курника” используется пресное, но при желании его можно заменить на слоёное или дрожжевое. Для теста на пирог нужно растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. Добавьте яйца, сметану и сливочное масло. Замесите тесто. Оно получается очень податливое и мягкое, легко собирается в шар.

Шаг 10. Подготовленное тесто разделите приблизительно на две части. Одну часть уберите и накройте полотенцем. Другую раскатайте в круг побольше диаметра блинов. Тесто сделайте толщиной 0.5 см.

Шаг 11. Собирать пирог лучше сразу на бумаге для выпечки. Для удобства можно использовать разъёмную форму. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На круг теста выложите блин.

Шаг 12. На блин плотно выложите половину начинки из грибов.

Шаг 13. Сверху положите блин, а на него плотно выложите половину начинки с курицей.

Шаг 14. Следующий слой проложите блином и выложите половину картофеля. Разложите поверх картофеля кусочки сливочного масла. Повторите все слои и последний слой прикройте блином.

Шаг 15. Оставшееся тесто (немного оставьте на украшение) раскатайте в тонкий круг большим диаметром самого пирога и накройте им начинку.

Шаг 16. Украсьте пирог по желанию и возможностям. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога сырым яйцом. Поставьте пирог в духовку на 1 час. Если за это время он сильно подрумянится, а время выпекания ещё не истекло, прикройте его фольгой.

Шаг 17. Готовый пирог можете подавать как в горячем, так и в тёплом и охлаждённом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Эвелина

    79290503009

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: